O bolo vulcão de maracujá é uma sobremesa incrivelmente saborosa e visualmente impressionante que certamente fará sucesso em qualquer ocasião. A cobertura, que lembra a lava de um vulcão, é o que dá um toque especial a essa delícia de bolo vulcão de maracujá divino!
Como fazer bolo vulcão de maracujá
Para fazer bolo vulcão de maracujá iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e gelatina de maracujá. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo vulcão de maracujá, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo vulcão de maracujá por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e cobrir o bolo vulcão de maracujá, com a mousse de maracujá preparada conforme as orientações do passo a passo. Decorar com barrinhas de chocolate a gosto e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo vulcão de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de maracujá
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
Para a mousse de maracujá
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a gelatina sabor maracujá e bata bem por 1 minuto até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador a polpa do maracujá, e bata por 1 minuto até triturar bem. Passe essa mistura pela peneira para remover as sementes.
- Recoloque o suco no liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Leve para gelar por 10 minutos.
- Retire da geladeira, disponha a mousse no furo central do bolo e espalhe por toda superfície. Decore com barrinhas de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo vulcão de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais