Descubra a receita que vai revolucionar seu modo de preparar frango! Com essa técnica, você economizará tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. O frango no forno é a opção perfeita para qualquer circunstância, ficando bem cremoso e com um aroma que conquistará a todos. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino frango no forno, que se tornará o seu favorito!
Como fazer frango no forno
Para a receita do frango no forno, utilizaremos: sal, pimenta-síria, peito de frango, suco de limão e páprica picante. Acomodaremos o frango em um refratário de vidro, acrescentaremos os outros ingredientes para o frango marinar e reservaremos. Para o creme, precisaremos de: ovos, alho e cebola desidratados, sal, orégano, tomate, pimenta, queijo ralado, e creme de leite. Misturaremos tudo e colocaremos esse creme por cima do frango, no refratário. Distribuiremos rodelas de tomate por cima, salpicaremos orégano e levaremos para assar no forno pré-aquecido por uns 40 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C. Tire, sirva e desfrute de seu espetacular frango no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango no forno
Para o frango
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 700g de peito de frango cortado em cubos
Para o creme
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- tomate em rodelas (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola desidratados
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de orégano
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do frango
- Para preparar o frango, pegue um refratário de vidro e disponha os pedaços de peito de frango em cubinhos. Acrescente a páprica picante, a pimenta-síria, o sal e o suco de limão.
- Misture bem e mantenha marinando.
Do creme
- Na tigela, reúna: os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, o orégano, o alho e a cebola desidratada e a pimenta-do-reino.
- Mexa todos os ingredientes cuidadosamente e derrame esse creme por cima do frango, no refratário.
- Disponha as fatias de tomate, salpique orégano e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, permitindo que asse por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo indicado, tire do forno, sirva e delicie-se com o seu apetitoso frango no forno! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de laranja que não vai ao forno uma delícia muito fácil de fazer
Tapioca molhadinha depois que eu fiz essa receita nunca mais fiquei sem
Como acabar com ratos sem precisar de venenos nem de produtos tóxicos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais