A Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho com Nutella é fácil de fazer e fica um espetáculo. A massa do bolo vulcão de leite ninho é de chocolate, feita no liquidificador e fica pronta rapidinho. O recheio de nutella é uma mistura de Nutella com creme de leite e a cobertura de leite ninho não vai ao fogo – ela é toda feita na batedeira, para ficar com a consistência perfeita na hora que você for cortar. Faça e surpreenda toda a família com o delicioso bolo vulcão de leite ninho com nutella!
Veja Também: Torta de Morango com Gelatina
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Veja Também: Pão Caseiro, Trança e Pão Doce com Creme
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio e Cobertura
Ingredientes
- 1 leite lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 caixas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- 200 ml de chantilly líquido gelado
- 1 pote médio de Nutella 350g
- leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a Nutella e 1 caixa de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Preencha o buraco central do bolo com a mistura.
- Na batedeira, bata bem o leite condensado, o emulsificante e a margarina.
- Acrescente 1 caixas de creme de leite, o leite ninho e o chantilly líquido gelado e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais