O Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate é delicioso, fácil de fazer e vai surpreender toda a família. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá leite
- chocolate granulado (opcional)
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COMO FAZER BOLO VULCÃO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma com buraco central untada enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme quando esfriar.
Modo de Preparo da Calda de Brigadeiro
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda (menos o chocolate granulado).
- Mexa em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Coloque o bolo já desenformado em um prato largo.
- Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preenchê-lo totalmente.
- Despeje o restante para cobrir o bolo.
- Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais