Bolo Úmido de Limão (tipo Pullman)


O Bolo Úmido de Limão (tipo Pullman) é muito saboroso e molhadinho. Você e sua família vão adorar esse bolo delicioso!

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INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 175g de manteiga sem sal
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspas finas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Para a Calda

  • suco de 1 limão
  • açúcar confeiteiro até o ponto (de 1 a 2 xícaras)

COMO FAZER BOLO ÚMIDO DE LIMÃO
Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e cremosa.
  2. Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de farinha se notar que a mistura está talhando.
  3. Peneire o restante da farinha e misture bem.
  4. Acrescente o leite, as raspas da casca de limão e o suco.
  5. Despeje a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora, ou até espetando o palito este saia seco.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture o suco do limão com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado.
  2. Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.

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Fonte: Cozinha Santa


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