Bolo toalha felpuda, o clássico da confeitaria dos anos 80 nunca sai de moda
O bolo de coco mais molhadinho e saboroso que existe
Nos anos 80, um dos bolos mais amados era o bolo toalha felpuda embrulhado no papel alumínio.
Ele era perfeito, pois além de ser bem molhadinho e saboroso, ele poderia ser levado para qualquer lugar, desde a festinha da escola até o piquenique em família. Sem contar que ele fazia o maior sucesso.
Aprenda a fazer esse bolo toalha felpuda maravilhoso e traga de volta toda a magia dessa época!
Como Fazer Bolo Toalha Felpuda
Para fazer o bolo toalha felpuda, primeiro fazemos uma massa muito saborosa, à base de suco de laranja.
Em seguida, faremos um creme à base de coco fresco ralado e leite de coco e uma calda com leite de coco e leite condensado.
A montagem do bolo toalha felpuda é muito simples: uma camada de bolo, outra de calda, a terceira de creme.
Por cima, mais bolo, calda e creme, finalizado com uma camada de coco ralado. Por último, é só cortar os quadradinhos e embrulha-los em papel alumínio.
Faça hoje mesmo esse bolo toalha felpuda incrível que é pura nostalgia!
Ingredientes da Receita de Bolo Toalha Felpuda
Para a Massa
2 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de açúcar
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
raspas de 1 laranja
Para o Creme
200g de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de maisena
Para a Calda e a Cobertura
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) adoçado com 5 colheres de sopa de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de Preparo
Da Massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em seguida, bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme.
Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e as raspas de laranja e misture com um fuê.
Por último, acrescente as claras em neve e o fermento para bolo e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
Do Creme
Misture todos os ingredientes no creme em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem
Desenforme e corte o bolo ao meio.
Molhe a primeira metade do bolo com a calda.
Coloque a metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Molhe com calda e coloque o creme restante.
Por cima, coloque o coco ralado.
Corte o bolo em quadradinhos, enrole-os no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.