Bolo simples é uma delícia que pode ser preparada em apenas 4 minutos e leva apenas 2 ovos na massa. É simples mas o resultado é altamente requintado. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo simples e faça hoje, você vai amar o resultado e vai fazer toda semana!
Como fazer bolo simples
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, sal, farinha de trigo, raspas de limão e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo simples, exceto as raspas de limão e o fermento em pó que serão misturados com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, assar o bolo simples por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais sensacional bolo simples acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, e bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite e o sal, e bata um pouco para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata para agregar.
- Coloque as raspas de limão e misture, e por último junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um produto que você sempre tem em casa
Cocada de forno para comer de colher deliciosa cremosa e fácil de fazer
Estrogonofe de carne com milho muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Cuca alemã de maçã com toque de laranja um exagero de sabor para o seu lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais