Essa receita de bolo sem farinha é a solução perfeita para quem tem intolerância ao glúten ou quer experimentar algo diferente. Além disso fica extremamente saborosa, perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche de tarde. Siga o passo a passo, e faça, é divina!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha vamos utilizar ovos, milho verde em conserva, flocão de milho, leite, açúcar, óleo, coco ralado, fermento em pó, sal e requeijão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor colheradas de requeijão sobre a massa, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de flocão de milho
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida) de açúcar
- ½ latinha(medida) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Requeijão cremoso a gosto para dispor na massa.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o requeijão cremoso (4 colheres de sopa) e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o flocão de milho, o coco ralado, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e disponha colheradas de requeijão a gosto sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível bolo sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais