Bolo Santa Clara ou bolo polonês feito com massa e recheio que derretem na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo santa clara maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo Santa Clara
Como fazer bolo santa clara

Se você está procurando um bolo delicioso, leve, que desmancha na boca, precisa conhecer o bolo santa clara ou bolo polonês. Essa maravilha tem uma massa fofinha e um creme suave, que vão te deixar com água na boca, perfeito para celebrar momentos especiais ou acompanhar um cafezinho. Confira a receita do Canal Rifugio Perfetto, faça o divino bolo santa clara e arrase na cozinha!

Como fazer bolo santa clara

Para o bolo santa clara,começaremos com a massa, levando uma panela com manteiga para derreter. Em seguida,colocaremos água, leite e um pouco de sal. Depois de mexermos bem, adicionaremos farinha de trigo e fermento em pó. Quando a mistura estiver fria,longe do fogo, vamos juntar os ovos, misturando bem, dividir a massa e assar primeiramente a metade numa forma e depois a outra metade, usando a mesma forma. Após estarem prontas,faremos o creme com manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. A próxima etapa será a montagem do bolo,numa forma de fundo removível, polvilhando com açúcar de confeiteiro. Sirva e deguste seu sensacional bolo polonês! 

Ingredientes da receita do bolo santa clara

Para a massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 ml de leite integral
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • 4 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de sal

Para o creme

  • 500 ml de leite integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga para derreter em fogo médio. 
  2. Quando a manteiga estiver derretida, junte o leite e a água e misture. 
  3. Misture o fermento em pó com a farinha de trigo, e vá adicionando na panela, sem parar de mexer. 
  4. Despeje a massa numa vasilha quando ela desgrudar do fundo da panela. 
  5. Até esfriar, vá amassando bem com uma colher de pau ou espátula. Incorpore os ovos aos poucos, mexendo para a massa ficar lisa e homogênea. 
  6. Utilize papel-manteiga para forrar uma forma redonda com fundo removível e coloque metade da massa nela. 
  7. Espalhe a massa de forma uniforme. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. 
  9. Depois desse tempo, retire do forno e desenforme. 
  10. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Reserve.

Do creme

  1. Em uma panela, bata os ovos com o açúcar, sem levar ao fogo, para ficar bem misturado. 
  2. Em seguida, junte o leite e a farinha de trigo. 
  3. Misture até ficar homogêneo e então leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau por 3 minutos, ou até o creme ficar levemente encorpado. Deixe esfriar. 
  4. Bata a manteiga na batedeira até que ela fique aerada e cresça de volume. 
  5. Pegue o creme que estava no fogo e incorpore-o delicadamente à manteiga batida.

Da montagem

  1. Coloque uma parte da massa na forma de fundo removível. 
  2. Espalhe o creme de forma uniforme. 
  3. Cubra com a outra parte da massa, deixando o lado mais liso para baixo. 
  4. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  5. Sirva e aproveite seu delicioso bolo santa clara!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Joguei 2 comprimidos no detergente turbinado e agora ele remove as sujeiras mais difíceis da minha casa
Bolo de mandioca de liquidificador sem farinha de trigo muito saboroso e fácil de fazer
Farofa fácil de fazer e perfeita para o almoço em família ou ocasiões especiais
Queijo caseiro feito na garrafa vazia de refrigerante sem amido e com muito sabor