Bolo de mandioca, também conhecido por bolo de aipim, ou bolo de macaxeira, independentemente do nome, o que importa é que é uma verdadeira maravilha de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo de mandioca! Divino!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, leite, leite de coco, coco ralado em flocos, mandioca, açúcar, margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de mandioca, exceto o coco ralado e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de mandioca amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 kg de mandioca
- Açúcar a gosto
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a mandioca picada, a margarina, os ovos, o açúcar, o leite e o leite de coco.
- Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem. Adicione o coco ralado e misture para agregar. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais