Você não pode deixar de experimentar esse bolo salgado, pois ele é simplesmente perfeito! Com a massa fofinha e macia e o recheio muito bem elaborado, esse bolo salgado vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. E para ajudar, o modo de preparo desse bolo salgado é muito simples!
Como fazer bolo salgado
Para fazer essa receita, o primeiro passo é bater em uma tigela, ovos com óleo e um pouquinho de sal. Em seguida, colocamos farinha de trigo e amido de milho aos poucos, sempre sem parar de mexer. A massa ficará um pouco pesada, então entramos com leite e mexemos para, até que ela fique bem líquida e homogênea. Nesse ponto, é só adicionar frango desfiado, muçarela, cebola, tomate, cenoura e cheiro-verde. Depois de misturar bem, colocamos numa forma já untada e enfarinhada, colocamos mais recheio por cima e então levamos ao forno. O resultado é surpreendente!
ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 300g de muçarela em cubinhos
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 tomate em cubinhos
- cheiro-verde picado a gosto
- cenoura ralada a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, bata os ovos com o óleo e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
- Coloque o amido de milho e o leite e continue a mexer, até homogeneizar.
- Junte os ingredientes do recheio: muçarela, frango, cebola, tomate, cheiro-verde e cenoura ralada. Misture bem.
- Reserve parte do recheio para decorar.
- Despeje a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima o recheio que havia sido reservado.
- Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
- Passado esse tempo, é só se maravilhar com esse delicioso bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais