O pudim de coco sem gelatina é uma opção deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura macia que derrete na boca o pudim de coco sem gelatina é realmente tudo de bom. Confira o passo a passo da receita e faça essa gostosura hoje mesmo!
Como fazer o pudim de coco sem gelatina
Para fazer o pudim de coco sem gelatina iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena, leite de coco e coco ralado. Iremos misturar tudo numa panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que começar a desgrudar do fundo da panela. Na sequência vamos despejar a mistura do pudim de coco sem gelatina, numa forma levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 1-2 horas até ficar firme. Em seguida vamos retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e se deliciar com essa maravilha de pudim de coco sem gelatina!
Ingredientes da receita de pudim de coco sem gelatina
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado seco
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar;
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1-2 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com coco ralado, e sirva essa delícia de pudim de coco sem gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de morango com creme de leite ninho a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de natal
O jeito mais fácil de preparar um peru de natal suculento e saboroso sua família vai adorar
Massa de empada que desmancha na boca para fazer empadões empadas e empadinhas
Misturinha caseira para deixar sua casa gostosa e perfumada gastando bem pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais