O bolo salgado de flocão é uma opção deliciosa para servir num lanche da tarde, ou num jantar rápido. Além disso fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Siga o passo a passo da versão que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça bolo salgado de flocão, é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado de flocão
Para fazer bolo salgado de flocão iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, flocão, leite, óleo, ovos, milho verde em conserva, fermento em pó e sal. Para o recheio e cobertura do bolo salgado vamos precisar de linguiça calabresa ralada e mussarela ralada. Para dar continuidade na receita de bolo salgado de flocão será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, cobertura e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo salgado de flocão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de flocão
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de flocão
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio e cobertura
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 100 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata bem para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente o flocão, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Do recheio e cobertura
- Despeje metade dessa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha metade da calabresa ralada, metade da mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o restante da calabresa e queijo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais