Bolo Queridinho da Doçaria Melo

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O Bolo Queridinho da Doçaria Melo é um dos mais pedidos e, hoje, a Bia Melo compartilha essa receita de sucesso com a gente. Faça para os seus familiares e clientes e receba muitos elogios!

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Bolo Queridinho Docaria Melo, Delicioso E Pronto Para Servir.

INGREDIENTES

Para o Creme Belga de Leite Ninho

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres rasas de amido de milho
  • 200g de leite ninho
  • 3 gotas de essência de baunilha

Para a Geleia de Morango

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixas de morangos cortados em 4 partes

Para o Mousse de Morango

  • 1 caixa de gelatina morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de chantilly batido

Para a Montagem

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COMO FAZER O BOLO QUERIDINHO DA CONFEITARIA MELO

Modo de Preparo do Creme Belga de Leite Ninho

  1. Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.

Modo de Preparo da Geleia de Morango

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  3. Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.
  4. Tampe a panela e espere esfriar.

Modo de Preparo do Mousse de Morango

  1. Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Leve para gelar.
  4. Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.

Montagem

  1. Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
  2. Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
  3. Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
  4. Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
  5. Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
  8. Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg

Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo e do grupo Coisas Que Ninguém te Conta – Bia Melo. Entre no grupo e aprenda mais dicas e receitas de confeitaria!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres rasas de amido de milho
  • 200 g de leite ninho
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixas de morangos cortados em 4 partes
  • 1 caixa de gelatina morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de chantilly batido
  • 1 pão de ló de sua preferência veja AQUI a RECEITA DE PÃO DE LÓ PREFERIDA DA BIA
  • chantilly batido para decorar
  • calda de sua preferência para molhar o bolo
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Modo de Preparo

  • Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  • Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.
  • Tampe a panela e espere esfriar.
  • Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  • Leve para gelar.
  • Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.
  • Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
  • Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
  • Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
  • Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
  • Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
  • Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg

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