Você já experimentou o bolo queijadinha? É uma delícia que vai fazer você se apaixonar pelo sabor do coco e do queijo! Além de ser muito prático de preparar, essa gostosura de bolo traz uma cremosidade incomparável e é tão macio, que derrete na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o irresistível bolo queijadinha, que vai surpreender todo mundo!
Como fazer bolo queijadinha
Para o bolo queijadinha, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos, como: açúcar, ovo, coco ralado, leite, manteiga, queijo parmesão ralado e farinha de trigo. Num liquidificador, iremos bater: leite, ovos, parmesão, coco, açúcar e manteiga. Adicionaremos a farinha de trigo devagar, misturando muito bem. Vamos transferir para uma forma previamente untada e levar para assar durante 30 minutos, ou até dourar bem. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo queijadinha!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, o açúcar e a margarina, batendo bem até ficar uma massa lisa e uniforme.
- Junte gradualmente a farinha de trigo e misture bem, para não empelotar.
- Coloque a massa em uma forma que já esteja untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de meia hora, ou até ficar dourado.
- Espere esfriar um pouco e depois desenforme.
- Pronto, agora é só servir e saborear seu bolo queijadinha incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Truque de limpeza para banheiro que vai deixar seu banheiro cheiroso por muito mais tempo
Pão caseiro que desmancha na boca de tão fofinho
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador é só bater os ingredientes levar para assar e servir
Pudim engana visita cremoso delicioso e feito com um ingrediente secreto que vai te surpreender
Com apenas 500 gramas de bacalhau fiz 80 unidades de bolinho de bacalhau da melhor qualidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais