Bolo queijadinha de liquidificador muito simples fácil de fazer e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer bolo queijadinha maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Queijadinha
bolo queijadinha 

Você quer aprender a fazer um bolo queijadinha, maravilhoso, simples, fofinho e cremoso, usando o liquidificador? Com essa receita incrível, você vai preparar essa gostosura que parece um pudim e traz um sabor de queijo irresistível, com uma calda de caramelo deliciosa! Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o magnífico bolo queijadinha, que vai conquistar a todos!

Como fazer bolo queijadinha 

Para preparar um delicioso bolo queijadinha, vamos precisar de: leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo e leite. Começaremos fazendo uma calda de caramelo e espalhando por toda a forma de furo central. Depois, iremos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, despejar na forma caramelizada e levar ao forno médio (180°C) para assar por aproximadamente uma hora. Vamos esperar esfriar, levar à geladeira durante 2 horas, desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo queijadinha!

Ingredientes da receita de bolo queijadinha 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: esse bolo não leva fermento.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar e ficar com uma cor dourada. 
  2. Com cuidado, junte a água e deixe ferver até dissolver e formar uma calda brilhante. 
  3. Despeje o caramelo na forma (20cm de diâmetro) de furo central e cubra o fundo e as laterais. Reserve.

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo. 
  2. Bata tudo super bem por cerca de 2 minutos até ficar uma massa lisa. Esse bolo não precisa de fermento. 
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada e leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de uma hora. 
  4. Depois de assado, espere esfriar e leve à geladeira durante 2 horas. 
  5. Em seguida, desenforme, sirva e aprecie seu delicioso bolo queijadinha!

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