O pão caseiro é uma receita sensacional e que todo mundo ama! Afinal, quem não se derrete com o cheiro de pão fresquinho no café da tarde? Dá água na boca, não é mesmo? Então faça você também esse pão caseiro que é muito fácil de preparar e se apaixone por essa receita!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, fermento biológico seco, ovo, leite, açúcar, e sal. Preparar essa pão caseiro é muito simples! Misturamos fermento e farinha numa tigela e no liquidificador batemos os outros ingredientes, menos o sal. Despejamos em uma tigela grande e adicionamos a farinha aos poucos, misturando bem. Acrescentamos o sal, sovamos a massa, deixamos descansar 30 minutos, modelamos os pães, deixamos descansar 1 hora, e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 450 ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e a farinha de trigo e misture.
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em outra tigela grande e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
- Quando a massa começar a ficar pesada, acrescente o sal e comece a mexer com as mãos.
- Sove bem a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa macia, sem grudar.
- Retorne a massa para a bacia e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em três partes e, com o auxílio de um rolo de massas, abra as massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Modele os pães e coloque sobre uma assadeira enfarinhada, com a dobra para baixo.
- Cubra novamente com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais