Bolo de limão sem dúvida alguma é uma gostosura tão refrescante que só de imaginar o azedinho da massa dá água na boca. É a sugestão ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de limão e você vai amar o resultado divino!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar a mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, fazer um corte bem no meio da massa, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Para a cobertura ganache
- 5 colheres(sopa) de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as gemas e o açúcar aos poucos, e misture bem a cada adição. Adicione as raspas de limão, e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, mexa bem para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês ( 20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
- Esse corte evita que o bolo cresça e fique com aquela barriga alta no centro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Cubra o bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão a gosto.
- E o bolo de limão mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabei com as rachaduras dos meus pés usando uma batata
Pavê de banana caramelizada com biscoito maisena você nunca provou nada igual
Bolinho de chuva de fubá uma novidade deliciosa e fácil de fazer para a hora do café
Pão fofinho e fácil de fazer sem leite o melhor pão para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais