Bolinho de aipim recheado de dar água na boca muito saboroso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de aipim delicioso, perfeito para o lanche

Bolinho De Aipim
bolinho de aipim

Você quer aprender a fazer um bolinho de aipim irresistível, macio e recheado? Com essa receita fabulosa, você fará essa maravilha, ótima opção para um lanche lucrativo (se for para a venda), ou especial para a família! Você pode escolher o recheio que preferir e preparar essa delícia facilmente. Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça esse apetitoso bolinho de aipim que vai arrasar!

Como fazer bolinho de aipim

Para fazer o saboroso bolinho de aipim, começaremos cozinhando aipim na panela de pressão. Estando bem macio, vamos triturar o aipim com um moedor de carne ou amassar com um garfo, ou mesmo espremedor. Em seguida, iremos acrescentar ao aipim amassado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Quando tudo estiver misturado, iremos deixar descansar na geladeira durante uns minutos e depois dividir a massa em bolinhas pesando 50g cada. Em cada uma, vamos colocar o recheio de sua preferência, utilizar água e farinha de rosca para passar e fritar em óleo quente, servir e saborear seu maravilhoso bolinho de aipim!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • 1,5kg de mandioca/aipim
  • salsinha seca (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • água o quanto baste (para empanar)

Para o recheio

  • muçarela cortada em cubos
  • carne moída cozida e temperada 
  • frango desfiado e temperado
  • presunto ralado
  • muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Descasque o aipim, corte em pedaços e retire o fio do meio. 
  2. Coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. 
  3. Quando pegar pressão, conte 20 minutos. 
  4. Quando a pressão sair, retire da panela e transfira para uma vasilha. 
  5. Amasse bem o aipim todo com um garfo, ou use um moedor de carnes. 
  6. O aipim estando amassado, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina. 
  7. Com as mãos, vá misturando bem até homogeneizar. 
  8. Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos. 
  9. Retire da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada. 
  10. A primeira sugestão de recheio, é abrir a bolinha, colocar carne moída e um cubo de queijo, fechar bem e modelar, fazendo pontas de coxinha nos dois lados do bolinho. 
  11. Para a segunda sugestão de recheio, coloque frango desfiado e um cubo de queijo dentro da bolinha, feche bem e modele para ficar como uma coxinha, fazendo num dos lados uma pontinha.
  12. Agora para a terceira sugestão de recheio, ponha presunto e queijo ralados dentro da bolinha e feche bem, tirando o ar. Modele para dar um formato de bolinho levemente achatado. 
  13. Por fim, para a quarta sugestão, recheie com dois cubos de queijo, feche bem e tire o ar. Modele dando o formato de uma bolinha. 
  14. Para empanar, passe os bolinhos na água e na farinha de rosca. 
  15. Esquente bem o óleo e frite até que fiquem dourados. 
  16. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de aipim!

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