Você quer aprender a fazer um bolinho de aipim irresistível, macio e recheado? Com essa receita fabulosa, você fará essa maravilha, ótima opção para um lanche lucrativo (se for para a venda), ou especial para a família! Você pode escolher o recheio que preferir e preparar essa delícia facilmente. Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça esse apetitoso bolinho de aipim que vai arrasar!
Como fazer bolinho de aipim
Para fazer o saboroso bolinho de aipim, começaremos cozinhando aipim na panela de pressão. Estando bem macio, vamos triturar o aipim com um moedor de carne ou amassar com um garfo, ou mesmo espremedor. Em seguida, iremos acrescentar ao aipim amassado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Quando tudo estiver misturado, iremos deixar descansar na geladeira durante uns minutos e depois dividir a massa em bolinhas pesando 50g cada. Em cada uma, vamos colocar o recheio de sua preferência, utilizar água e farinha de rosca para passar e fritar em óleo quente, servir e saborear seu maravilhoso bolinho de aipim!
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
- 1,5kg de mandioca/aipim
- salsinha seca (a gosto)
- óleo o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100g de manteiga
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes
- água o quanto baste (para empanar)
Para o recheio
- muçarela cortada em cubos
- carne moída cozida e temperada
- frango desfiado e temperado
- presunto ralado
- muçarela ralada
Modo de preparo
- Descasque o aipim, corte em pedaços e retire o fio do meio.
- Coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
- Quando a pressão sair, retire da panela e transfira para uma vasilha.
- Amasse bem o aipim todo com um garfo, ou use um moedor de carnes.
- O aipim estando amassado, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina.
- Com as mãos, vá misturando bem até homogeneizar.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada.
- A primeira sugestão de recheio, é abrir a bolinha, colocar carne moída e um cubo de queijo, fechar bem e modelar, fazendo pontas de coxinha nos dois lados do bolinho.
- Para a segunda sugestão de recheio, coloque frango desfiado e um cubo de queijo dentro da bolinha, feche bem e modele para ficar como uma coxinha, fazendo num dos lados uma pontinha.
- Agora para a terceira sugestão de recheio, ponha presunto e queijo ralados dentro da bolinha e feche bem, tirando o ar. Modele para dar um formato de bolinho levemente achatado.
- Por fim, para a quarta sugestão, recheie com dois cubos de queijo, feche bem e tire o ar. Modele dando o formato de uma bolinha.
- Para empanar, passe os bolinhos na água e na farinha de rosca.
- Esquente bem o óleo e frite até que fiquem dourados.
- Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais