O bolo pudim sem dúvida alguma é uma verdadeira obra prima culinária. Esta receita do Canal Isamara Amâncio é a escolha certa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo pudim, e você vai se surpreender com o resultado incrível!
Como fazer bolo pudim
Para fazer bolo pudim vamos precisar para o bolo de chocolate, de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o preparo do pudim do bolo pudim iremos precisar de essência de baunilha, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Para dar continuidade na receita de bolo pudim teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do bolo, do pudim, como também da finalização e do assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, vamos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia desse maravilhoso bolo pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo de chocolate
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara(chá) de leite
- 2/3 xícara(chá) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o pudim
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate 50% cacau. Misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do pudim
- Na tigela coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a massa do bolo na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 50 minutos.
- Depois desse tempo, o bolo estará assado e terá subido para parte de cima, mas o pudim que está embaixo, ainda não estará pronto.
- Retire o bolo do forno, cubra com papel alumínio, e leve novamente para assar, só que desta vez em “banho maria” por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa dupla delícia de bolo pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais