Bolo pudim que serve tanto com lanche como sobremesa e as duas opções ficam uma delícia

Bolo pudim nada mais é do que a magia da confeitaria em uma só fatia, descubra o segredo dessa maravilha nessa receita!

Bolo Pudim
Bolo pudim 

O bolo pudim sem dúvida alguma é uma verdadeira obra prima culinária. Esta receita do Canal Isamara Amâncio é a escolha certa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo pudim, e você vai se surpreender com o resultado incrível!

Como fazer bolo pudim 

Para fazer bolo pudim vamos precisar para o bolo de chocolate, de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o preparo do pudim do bolo pudim iremos precisar de essência de baunilha, leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Para dar continuidade na receita de bolo pudim teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do bolo, do pudim, como também da finalização e do assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, vamos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia desse maravilhoso bolo pudim!

Ingredientes da receita de bolo pudim 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo de chocolate 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2/3 xícara(chá) de leite 
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para o pudim 

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate 50% cacau. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve. 

Do pudim 

  1. Na tigela coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa do bolo na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 50 minutos. 
  3. Depois desse tempo, o bolo estará assado e terá subido para parte de cima, mas o pudim que está embaixo, ainda não estará pronto. 
  4. Retire o bolo do forno, cubra com papel alumínio, e leve novamente para assar, só que desta vez em “banho maria” por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E agora se delicie com essa dupla delícia de bolo pudim!

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