Bolo pudim de cenoura a combinação perfeita de pudim de leite condensado com bolo de cenoura

Vamos te ensinar a fazer um bolo pudim de cenoura maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Bolo Pudim De Cenoura
Bolo pudim de cenoura – Créditos Canal Top cozinha

Bolo pudim de cenoura é uma maneira diferenciada de preparar um bolo e um pudim na mesma receita. E o resultado é surpreendente, a união da massa fofinha do bolo com a textura cremosa e caramelizada do pudim, define o bolo pudim de cenoura como uma maravilha de bolo surreal!

Como fazer bolo pudim de cenoura 

Para fazer bolo pudim de cenoura, iremos utilizar para o pudim, de leite, ovos e leite condensado. Para a massa do bolo pudim de cenoura, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, preparar a mistura para o pudim do bolo pudim de cenoura seguindo as orientações, e despejar na forma caramelizada. Em seguida vamos fazer a massa, despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar o bolo pudim de cenoura em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 10 minutos, desenformar e servir esse espetáculo de bolo pudim de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo de cenoura

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 cenoura 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o leite, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve. 

Do bolo de cenoura 

  1. Novamente no liquidificador, coloque a cenoura picada, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por cerca de 4 minutos até triturar totalmente a cenoura. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje a massa sobre o pudim disposto na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Tenha cuidado de despejar a massa em movimentos circulares, para não acumular massa num único local.
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 minutos, e só depois desenforme. 
  7. E o bolo pudim de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sabão em pó caseiro bem forte limpa e tira manchas gastando bem pouco e rende muito
Misturei leite e vinagre e fiz um queijo caseiro da fazenda da melhor qualidade
Bolo nuvem ou bolo japonês sem segredos para você fazer o bolo mais fofo da internet na sua casa
Cuscuz de frigideira recheado que fica pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e fritar