Bolo pudim de cenoura é uma maneira diferenciada de preparar um bolo e um pudim na mesma receita. E o resultado é surpreendente, a união da massa fofinha do bolo com a textura cremosa e caramelizada do pudim, define o bolo pudim de cenoura como uma maravilha de bolo surreal!
Como fazer bolo pudim de cenoura
Para fazer bolo pudim de cenoura, iremos utilizar para o pudim, de leite, ovos e leite condensado. Para a massa do bolo pudim de cenoura, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, preparar a mistura para o pudim do bolo pudim de cenoura seguindo as orientações, e despejar na forma caramelizada. Em seguida vamos fazer a massa, despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar o bolo pudim de cenoura em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 10 minutos, desenformar e servir esse espetáculo de bolo pudim de cenoura!
Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo de cenoura
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o leite, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo de cenoura
- Novamente no liquidificador, coloque a cenoura picada, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por cerca de 4 minutos até triturar totalmente a cenoura.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa sobre o pudim disposto na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Tenha cuidado de despejar a massa em movimentos circulares, para não acumular massa num único local.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 minutos, e só depois desenforme.
- E o bolo pudim de cenoura mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão em pó caseiro bem forte limpa e tira manchas gastando bem pouco e rende muito
Misturei leite e vinagre e fiz um queijo caseiro da fazenda da melhor qualidade
Bolo nuvem ou bolo japonês sem segredos para você fazer o bolo mais fofo da internet na sua casa
Cuscuz de frigideira recheado que fica pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais