Bolo nuvem ou bolo japonês sem segredos para você fazer o bolo mais fofo da internet na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês sensacional para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Japonês
Bolo japonês – Créditos Canal Receitas da NiNi

Bolo japonês também conhecido como bolo nuvem, é sem dúvida alguma um dos bolos mais macios do mundo. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura leve que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo japonês e você vai amar o resultado maravilhoso!

Como fazer bolo japonês 

Para fazer bolo japonês, vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, gemas, claras, óleo e essência de baunilha. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo japonês, deixando para adicionar as claras, previamente batidas com o açúcar, em ponto de neve, misturando levemente para envolver. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar o bolo japonês em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Obs.: essa massa não leva fermento.

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela as gemas e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture bem para homogeneizar. 
  2. Na batedeira, coloque as claras, bata até espumar, adicione o açúcar, aos poucos e bata um pouco mais até atingir ponto de neve. 
  3. Adicione as claras em neve na tigela da massa e mexa levemente para envolver e agregar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos. 
  6. Dica: coloque apenas 2 dedos de água na assadeira onde irá dispor a forma para assar em banho maria para que o bolo não vire um pudim.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  8. E agora se delicie com esse incrível bolo japonês!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz de frigideira recheado que fica pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e fritar
Creme de galinha bem cremoso e encorpado perfeito para o jantar das noites de inverno
Bolo de fubá cremoso delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Torta salgada com massa de maisena que derrete na boca muito saborosa e fácil de fazer