Creme de galinha bem cremoso e encorpado perfeito para o jantar das noites de inverno

Vamos te ensinar a fazer um creme de galinha delicioso para servir nas noites mais frias

Creme De Galinha
Creme de galinha

Pensa num creme de galinha, super cremoso, muito saboroso, com uma textura tão deliciosa que dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir num jantar principalmente no inverno. Confira o passo a passo dessa versão requintada de creme de galinha e faça você vai amar!

Como fazer creme de galinha 

Para fazer creme de galinha iremos precisar de leite de coco, milho verde em conserva, creme de leite, peito de frango sem osso, azeitonas, tablete de caldo de galinha, cebola, tomate, alho, pimentão, cominho, pimenta do reino, colorau, cheiro verde, óleo, farinha de trigo, leite, e água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo inicial do frango do creme de galinha, como também da finalização para que o resultado final seja um verdadeiro sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta e gostosa desse magnífico creme de galinha!

Ingredientes da receita de creme de galinha 

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 200 gramas de azeitonas
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 1 cebola
  • 1 tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • Pimentão, cominho, pimenta do reino e colorau a gosto 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo + ½ xícara(chá) de leite
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo q.b.
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo, em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o pimentão picado e o tomate e deixe refogar um pouco. 
  2. Acrescente o peito de frango, o sal, a pimenta do reino, colorau, o caldo de galinha, o cominho e o cheiro verde.
  3. Misture tudo muito bem para agregar os temperos, coloque água q.b. para cobrir o frango, tampe a panela, e de4ixe cozinhar por 20-25 minutos. 
  4. Depois de cozido, retire o frango da panela e desfie. Coloque o caldo do cozimento no liquidificador e bata bem.
  5. Adicione a mistura de leite+farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura numa panela grande, adicione o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o creme de leite, o leite de coco.
  7. Misture tudo muito bem para incorporar, prove o sal, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso creme de galinha!

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