Torta salgada com massa de maisena que derrete na boca muito saborosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada com massa de maisena deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta Salgada Com Massa De Maisena
Torta salgada com massa de maisena

Você quer fazer uma torta salgada que é deliciosa e fácil de preparar? Então vai amar essa receita de torta salgada com massa de maisena, que traz uma massa leve e macia e um recheio cremoso e cheio de sabor, que você pode variar a vontade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a divina torta salgada com massa de maisena, que vai arrasar e encantar a todos!

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Para a torta salgada com massa de maisena, vamos precisar de: alho, cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, linguiça calabresa fina, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal e tomate. Faremos o recheio e vamos reservar. Então faremos a massa e vamos adicionar metade numa frigideira que já esteja untada. Iremos rechear, utilizar a outra metade da massa para cobrir e decorar. Colocaremos no fogo fechando a frigideira com a tampa, até ficar dourada na parte de baixo e deixando ganhar consistência na parte de cima. Viraremos para dourar também do outro lado. Sirva e aproveite sua sensacional torta salgada com massa de maisena!

Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena

Para o recheio

  • 100g de milho-verde com ervilha em conserva (½ lata)
  • 100g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picadinho

Para a torta

  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½ copo (200ml) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50ml de leite integral
  • ½ copo (200ml) de farinha de trigo 

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque a linguiça calabresa fina em uma panela e deixe fritar na sua própria gordura até ficar douradinha. 
  2. Junte o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente também. 
  3. Ponha o pimentão verde, o milho-verde, a ervilha e o tomate e cozinhe até secar a água. Deixe reservado.

Da torta

  1. Pegue uma vasilha e adicione os ovos, batendo bem até ficarem fofos.
  2. Junte o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, mexendo bem depois de cada acréscimo.

Da montagem

  1. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) que já esteja untada, adicione metade da massa. 
  2. Espalhe o recheio por cima, deixando um pouco para enfeitar. 
  3. Disponha as fatias de queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o que sobrou da massa. 
  4. Enfeite com o recheio que sobrou. 
  5. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até a massa ficar firme em cima e douradinha embaixo. 
  6. Deixe a torta dourar também do outro lado durante 3 minutos. 
  7. Sirva e se delicie com sua espetacular torta salgada com massa de maisena!

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