Você quer fazer uma torta salgada que é deliciosa e fácil de preparar? Então vai amar essa receita de torta salgada com massa de maisena, que traz uma massa leve e macia e um recheio cremoso e cheio de sabor, que você pode variar a vontade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a divina torta salgada com massa de maisena, que vai arrasar e encantar a todos!
Como fazer torta salgada com massa de maisena
Para a torta salgada com massa de maisena, vamos precisar de: alho, cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, linguiça calabresa fina, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal e tomate. Faremos o recheio e vamos reservar. Então faremos a massa e vamos adicionar metade numa frigideira que já esteja untada. Iremos rechear, utilizar a outra metade da massa para cobrir e decorar. Colocaremos no fogo fechando a frigideira com a tampa, até ficar dourada na parte de baixo e deixando ganhar consistência na parte de cima. Viraremos para dourar também do outro lado. Sirva e aproveite sua sensacional torta salgada com massa de maisena!
Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o recheio
- 100g de milho-verde com ervilha em conserva (½ lata)
- 100g de linguiça calabresa fina em rodelas
- 1 tomate pequeno picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 dente de alho picadinho
Para a torta
- 50ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- ½ copo (200ml) de amido de milho
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 50ml de leite integral
- ½ copo (200ml) de farinha de trigo
Para a montagem
- 3 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a linguiça calabresa fina em uma panela e deixe fritar na sua própria gordura até ficar douradinha.
- Junte o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente também.
- Ponha o pimentão verde, o milho-verde, a ervilha e o tomate e cozinhe até secar a água. Deixe reservado.
Da torta
- Pegue uma vasilha e adicione os ovos, batendo bem até ficarem fofos.
- Junte o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, mexendo bem depois de cada acréscimo.
Da montagem
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) que já esteja untada, adicione metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima, deixando um pouco para enfeitar.
- Disponha as fatias de queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o que sobrou da massa.
- Enfeite com o recheio que sobrou.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até a massa ficar firme em cima e douradinha embaixo.
- Deixe a torta dourar também do outro lado durante 3 minutos.
- Sirva e se delicie com sua espetacular torta salgada com massa de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais