Sobremesa de chocolate na caixinha de leite fácil de fazer e fica pronta em apenas 5 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate deliciosa para servir no dia a dia

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Você quer uma sobremesa de chocolate bem gostosa, que não precisa ir ao fogo, e você prepara rapidamente? Essa receita incrível usa uma caixinha de leite como forma, leva poucos ingredientes, é prática e rápida! Ela fica cremosa, chocolatuda e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e faça a divina sobremesa de chocolate, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para a sobremesa de chocolate, utilizaremos: leite condensado, chocolate 50% cacau, leite e gelatina incolor dissolvida segundo as orientações do fabricante. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da mistura, até uniformizar. Depois vamos transferir para uma caixa de leite vazia e limpa, com a tampa superior retirada, e colocar na geladeira durante cerca de 2-3 horas. Em seguida, tiraremos a sobremesa da geladeira, usaremos uma tesoura para cortar a caixinha e vamos acomodar em uma travessa. Salpique flocos de chocolate, sirva e aproveite sua espetacular sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

  • 10 colheres (sopa) de água 
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixa de leite vazia e higienizada
  • flocos de chocolate a gosto (para decorar) 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilhinha a gelatina e a água e hidrate segundo as orientações do fabricante. Deixe reservado. 
  2. Ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata durante 1 minuto para misturar bem. 
  3. Mantendo o liquidificador ligado, junte a gelatina dissolvida e bata durante 30 segundos para integrar. 
  4. Pegue a caixa de leite, tire a tampa de cima e derrame a mistura do liquidificador. 
  5. Coloque para gelar por aproximadamente 2-3 horas, até firmar bem. Tire da geladeira, utilize uma tesoura para cortar a caixa de leite e coloque a sobremesa em uma travessa. 
  6. Enfeite com flocos de chocolate, sirva e deguste sua sensacional sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de repolho agridoce muito leve refrescante e perfeita para o almoço ou jantar
Pão caseiro que não precisa sovar fácil de fazer e perfeito para servir com manteiga geleias ou requeijão
Lanche de tapioca na frigideira muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã
Frango frito na panela de pressão douradinho saboroso e muito fácil de fazer