Bolo prestígio simples um bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de brigadeiro delicioso
Vamos te ensinar a fazer um bolo prestigio sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião
Pensa num bolo prestígio com massa deliciosa de chocolate, um recheio cremoso de coco e uma cobertura ganache dos deuses! É dedar água na boca não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão, e você irá saborear o mais incrível e surreal bolo prestígio da sua vida!
Como fazer bolo prestigio
Para fazer bolo prestígio iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo prestígio vamos precisar de coco ralado, leite de coco e leite condensado. Iremos utilizar para a calda de leite e leite condensado e para a cobertura de chocolate ½ amargo e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para o resultado ser perfeito. Para a montagem do bolo prestigio, iremos dividir a massa e 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda, colocar o recheio, cobrir com a outra metade, regar, adicionar a cobertura e espalhar bem para ficar uniforme. E o que tem prá hoje é esse fantástico bolo prestígio!
Ingredientes da receita de bolo prestigio
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de achocolatado em pó
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
2 xícaras(chá) de coco ralado
1 xícara(chá) de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
Para a calda
400 ml de leite
4 colheres (sopa) de leite condensado
Para a cobertura
300 gramas de chocolate ½ amargo
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado, e bata por 1 minutos para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Por último coloque o fermento e bata por 1 segundo para incorporar.
Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, e deixe esfriar.
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.
Da calda
Num recipiente coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Da cobertura
Coloque o chocolate picado numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Reserve.
Montagem
Divida, na horizontal, a massa do bolo em 2 partes, coloque uma delas novamente na forma onde foi assado o bolo, e regue com a calda.
Despeje o recheio por cima e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com a outra metade da massa e regue novamente.
Coloque a cobertura ganache e espalhe por toda a superfície e laterais do bolo.
Corte em quadradinho e se delicie com esse espetáculo de bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.