Bolo de chocolate é sem dúvida um manjar dos deuses. Todo mundo ama e sempre pede mais. É uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião, a qualquer hora. Faça essa versão de bolo de chocolate, e mesmo que você já tenha sua receita top, você vai amar essa também!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo, chocolate 50% cacau, água quente. Fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Primeiramente iremos peneirar os secos seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate, colocar sobre a mistura dos secos, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate, assar o bolo de chocolate por 30-40 minutos, retirar, e cortar em quadrados e cobrir com a calda de chocolate preparada segundo as orientações. Polvilhar granulado de chocolate e servir esse espetáculo de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 150 ml de água quente
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Para a cobertura
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Num recipiente peneire a farinha de trigo, o chocolate 50%, o fermento e o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, e a água quente. Bata muito bem por 1 minuto.
- Coloque sobre a mistura dos secos e mexa muito bem para homogeneizar. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte em quadrados para que a calda penetre bem na massa do bolo. Reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o chocolate 50%, o açúcar e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje a calda morna sobre o bolo espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para limpar banheiro sem fazer esforço e sem gastar muito
Pudim de pão amanhecido com toque de laranja delicioso fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Bolo simples de liquidificador feito com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho
Escova progressiva caseira com um ingrediente inusitado que você tem no armário sem produtos químicos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais