Pensa num pudim de pão delicioso, com uma textura maravilhosa e aromatizada que desmancha na boca! Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim de pão e faça hoje mesmo essa gostosura. O resultado é tão sensacional que você fará sempre!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos utilizar leite condensado, leite, pão francês, ovos, açúcar e raspas de laranja. Inicialmente vamos preparar a calda e caramelizar uma forma retangular seguindo o passo a passo. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim de pão em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetáculo de pudim de pão acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 pães franceses
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Raspas de laranja a gosto
Para a calda de laranja
- 4 colheres(sopa) de suco de laranja coado
- ½ xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda de laranja
- Numa panela coloque o açúcar, eleve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água morna, com cuidado, e deixe dissolver bem
- Acrescente o suco de laranja, mexa levemente, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante e aromatizado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (28 cm x 18 cm) e leve para gelar um pouquinho.
Do pudim
- Dica: se você que um pudim com uma textura mais lisa e macia, utilize pão fresquinho, agora se prefere um pudim com textura mais rústica e mais durinha, coloque pão amanhecido.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o pão picado em cubos, o açúcar, o leite condensado e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, sobre as costas de uma colher de pau, para não estragar o caramelo.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida.
- E agora é só saborear esse maravilhoso pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais