Pudim de milho feito com milho de latinha perfeito para a sua festa junina fácil e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pudim de milho delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Milho
pudim de milho 

Que tal uma sobremesa super cremosa, gelada e gostosa? O pudim de milho é assim e só de ver dá vontade de comer. Esse pudim maravilhoso é perfeito para servir depois de uma de suas refeições, bem geladinho e vai encantar a todos. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai e faça hoje mesmo o irresistível pudim de milho, que será muito elogiado!

Como fazer pudim de milho 

Para o pudim de milho, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma com buraco no meio. Então iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pudim, conferindo a ordem do passo a passo. Colocaremos na forma caramelizada, vamos cobrir com papel-alumínio, e levar para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, iremos tirar do forno, aguardar esfriar e colocar o pudim na geladeira durante 2 horas. Vamos tirar, desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso pudim de milho!

Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o pudim

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque em fogo baixo. Cozinhe até formar um caramelo dourado. 
  2. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservado.

Do pudim 

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador durante 2 minutos. Coe essa mistura na peneira para ficar um líquido sem grumos. Descarte o que ficou na peneira. 
  2. Coloque esse líquido de volta no liquidificador e acrescente os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado. 
  3. Transfira essa mistura para a forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos. 
  4. Após tirar do forno, espere o pudim esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. 
  5. Sirva e aproveite seu fantástico pudim de milho bem gelado!

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