Bolos e Tortas

Bolo prestígio que já sai do forno recheado basta preparar a cobertura e servir

Esse bolo prestígio já sai do forno recheado e depois é só fazer a cobertura e se deliciar

bolo prestígio

O bolo prestígio é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeito para agradar quem ama coco e chocolate. Com uma massa fofinha, um recheio surpreendente que já sai no bolo assado, e uma cobertura incrível, esse bolo é perfeito para café, lanches, ou ocasiões especiais e fica incrível!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer esse bolo prestígio vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovo, achocolatado em pó, fermento químico em pó, leite condensado, coco ralado, e creme de leite. O modo de preparo é simples: batemos a massa em um liquidificador e reservamos. Em uma panela, preparamos o recheio de coco. Em outra panela, preparamos a cobertura de chocolate. Despejamos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio em colheradas, seguido do restante da massa, e assamos por 40 minutos. Colocamos a cobertura, decoramos com coco ralado e aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 400 g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para a cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para a montagem:

  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, e o achocolatado em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar bem.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo.
  2. Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado em pó.
  2. Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ou seja, até dar ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, para ter o ponto de um brigadeiro de colher, mais molinho. Deixe esfriar.

Da montagem:

  1. Despeje a metade da massa do bolo numa forma (preferencialmente com fundo removível) untada e enfarinhada.
  2. Coloque todo o recheio, já frio, em colheradas e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpinho.
  4. Deixe amornar e desenforme o bolo. Coloque a cobertura e polvilhe coco ralado para decorar.
  5. Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de aipim recheado um salgo delicioso e bem fácil de fazer aprendi com salgadeira
Bolo salgado com linguiça queijo e milho uma delícia perfeita para o seu lanche ou jantar
Biscoito de polvilho com queijo um biscoito de polvilho assado no forno fácil e delicioso
Bolo de arroz cru sem farinha receita simples e fácil perfeita para o café ou lanche
Cocada caseira fácil leva apenas 4 ingredientes e a cocada fica maravilhosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.