Bolo prestígio que já sai do forno recheado basta preparar a cobertura e servir
Esse bolo prestígio já sai do forno recheado e depois é só fazer a cobertura e se deliciar
O bolo prestígio é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeito para agradar quem ama coco e chocolate. Com uma massa fofinha, um recheio surpreendente que já sai no bolo assado, e uma cobertura incrível, esse bolo é perfeito para café, lanches, ou ocasiões especiais e fica incrível!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer esse bolo prestígio vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovo, achocolatado em pó, fermento químico em pó, leite condensado, coco ralado, e creme de leite. O modo de preparo é simples: batemos a massa em um liquidificador e reservamos. Em uma panela, preparamos o recheio de coco. Em outra panela, preparamos a cobertura de chocolate. Despejamos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio em colheradas, seguido do restante da massa, e assamos por 40 minutos. Colocamos a cobertura, decoramos com coco ralado e aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
1 caixa de leite condensado (395 g)
400 g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado (395 g)
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Para a montagem:
coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa:
Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, e o achocolatado em pó até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar bem.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula. Reserve.
Do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo.
Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar.
Da cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado em pó.
Mexa constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ou seja, até dar ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, para ter o ponto de um brigadeiro de colher, mais molinho. Deixe esfriar.
Da montagem:
Despeje a metade da massa do bolo numa forma (preferencialmente com fundo removível) untada e enfarinhada.
Coloque todo o recheio, já frio, em colheradas e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpinho.
Deixe amornar e desenforme o bolo. Coloque a cobertura e polvilhe coco ralado para decorar.
Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolo prestígio!
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