Bolo salgado com linguiça queijo e milho uma delícia perfeita para o seu lanche ou jantar

Esse bolo salgado fica uma delícia, perfeito para servir no lanche com a família ou amigos

Bolo Salgado
bolo salgado

O bolo salgado é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeito para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa fofinha, um recheio saborosíssimo e um tempero sem igual, esse bolo salgado vai surpreender a todos que provarem. Experimente essa delícia!

Como fazer bolo salgado

Para fazer esse bolo salgado vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, tomate, linguiça calabresa, milho verde, uvas passas, cheiro verde, orégano, queijo parmesão ralado. O modo de preparo é simples: em liquidificador batemos ovos, óleo, leite e sal. Incorporamos a farinha, o amido e o fermento. Misturamos os ingredientes do recheio numa tigela, reservamos parte para decorar, misturamos o conteúdo do liquidificador na tigela e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decoramos e assamos por 45 minutos. Depois disso é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 tomate pequeno sem semente picado
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 1/2 lata de milho verde
  • 3 colheres de sopa de uvas passas
  • cheiro verde, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma textura homogênea.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, para não formar gruminhos.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Em uma tigela, misture o tomate, a linguiça calabresa, o milho verde, as uvas passas e o cheiro verde. Reserve 1/2 xícara de chá dessa mistura.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture muito bem.
  6. Transfira a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada. Decore com a mistura que estava reservada.
  7. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  8. Pronto! Seu bolo salgado já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho com queijo um biscoito de polvilho assado no forno fácil e delicioso
Bolo de arroz cru sem farinha receita simples e fácil perfeita para o café ou lanche
Cocada caseira fácil leva apenas 4 ingredientes e a cocada fica maravilhosa
Mousse de maracujá na travessa feito com suco concentrado fica maravilhoso e fácil de fazer
Amaciante de roupas concentrado caseiro fiz gastando bem pouquinho e ficou perfeito