A cocada é um doce clássico da culinária brasileira, muito saborosa e fácil de fazer. Uma opção excelente para servir de sobremesa, ou também em aniversários e ocasiões especiais, essa cocada fica sequinha por fora e cremosa por dentro, com um sabor inigualável! Experimente!
Como fazer cocada
Para fazer essa cocada vamos precisar de poucos ingredientes, que você provavelmente já deve ter em casa como leite, açúcar, coco ralado em flocos, e leite condensado. O modo de preparo é bem simples: primeiro, colocamos o leite e o açúcar numa panela e deixamos ferver em fogo médio. Depois disso abaixamos o fogo, aguardamos 5 minutos e colocamos o coco. Quando a panela secar, acrescentamos o leite condensado e cozinhamos até desgrudar da panela. Desligamos o fogo, modelamos as cocadas com uma colher, deixamos esfriar sobre uma bancada untada e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de cocada
- 300 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 400 g de coco ralado em flocos (ou fresco)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o coco e deixe cozinhar misturando bem, até soltar do fundo da panela e não ter mais nenhum líquido..
- Adicione o leite condensado e misture bem. Quando soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Modele as porções da cocada com uma colher e coloque sobre uma bancada limpa e untada.
- Deixe esfriar e endurecer. Se preferir, leve à geladeira.
- Pronto! Cocada já pode ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de maracujá na travessa feito com suco concentrado fica maravilhoso e fácil de fazer
Amaciante de roupas concentrado caseiro fiz gastando bem pouquinho e ficou perfeito
Gelatina colorida cremosa a sobremesa mais fácil de todas fica uma delícia e a família toda adora
Bolo de milho com requeijão o bolo já sai do forno recheado uma delícia fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais