O bolo de milho com requeijão é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para comer num café ou lanche com os amigos e a família. Com uma massa fofinha, deliciosa e a surpresa do requeijão, esse bolo vai dar o que falar acompanhado de um café quentinho. Experimente!
Como fazer bolo de milho com requeijão
Para fazer esse bolo de milho com requeijão vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, milho verde, leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, e requeijão de bisnaga. O modo de preparo é simples: em um liquidificador batemos ovos, milho, leite, óleo e açúcar. Despejamos numa tigela e incorporamos fubá e trigo. Misturamos o fermento delicadamente, despejamos metade da massa numa forma untada e enfarinhada com fubá, colocamos o requeijão e cobrimos com o restante da massa. Assamos por 40 minutos e depois basta provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 350 ml de leite (medida de uma lata de milho)
- 175 ml de óleo (medida de meia lata de milho)
- 250 g de açúcar (medida de uma lata de milho)
- 335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho)
- 85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- requeijão de bisnaga a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Transfira essa mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não formar gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Coloque o requeijão de bisnaga conforme desejar e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que doure.
- Pronto! Você já pode se deliciar com seu bolo de milho com requeijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais