Lagarto na panela de pressão fica delicioso macio e fica pronto em poucos minutos

Esse lagarto na panela de pressão fica uma delícia e bem macio, perfeito para qualquer ocasião, com certeza irá conquistar todo mundo

Lagarto Na Panela De Pressão
lagarto na panela de pressão – Créditos Canal Baú das Dicas

O lagarto na panela de pressão é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir para toda a família em um almoço ou jantar especial. Além disso, é uma ótima alternativa para servir nas festas de fim de ano, com uma carne suculenta e macia, e um molho muito saboroso e rico!

Como fazer lagarto na panela de pressão

Para fazer esse lagarto na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como lagarto bovino, molho inglês, vinho tinto seco, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, pimentão verde, pimenta de cheiro, alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa, e sal. O modo de preparo é bem simples: limpamos e furamos o lagarto para pegar bem um tempero. Deixamos marinar por 24 horas. Fritamos a linguiça e o bacon, acrescentamos cebola, alho, pimentão e pimenta e reservamos. Selamos o lagarto, cozinhamos na pressão com os demais ingredientes por 50 minutos. Fatiamos, colocamos num refratário com molho e depois é só se deliciar!

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • 1 peça de lagarto bovino
  • 1/2 xícara de chá de molho inglês
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe a peça de lagarto e fure-a cuidadosamente com a ponta de uma faca. Faça bastantes furos para o tempero entrar bem.
  2. Coloque o lagarto em uma tigela e tempere com pimenta calabresa, sal, colorau, molho inglês e um ramo de alecrim.
  3. Acrescente o vinho, misture bem os temperos e deixe marinar por 24 horas. Se possível, mexa de vez em quando.
  4. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão verde e a pimenta de cheiro e refogue.
  5. Reserve o conteúdo da frigideira. Retire o lagarto do molho em que estava marinando e sele-o na mesma frigideira, até dourar por todos os lados.
  6. Coloque o lagarto na panela de pressão junto com o conteúdo da frigideira que estava reservado, junto com o molho em que o lagarto estava marinando.
  7. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo baixo.
  8. Retire o lagarto e fatie em bifes finos. Coloque numa travessa e regue com o molho do cozimento.
  9. Pronto! Seu lagarto na panela de pressão já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture esses ingredientes e prepare esse gel mágico para limpeza geral que limpa sem esforço
Chuchu recheado gratinado um jeito delicioso para fazer as crianças comerem chuchu
Espaguete ao molho de camarão receita de restaurante para fazer na sua casa
Broa de polvilho com fubá deliciosa e derrete na boca perfeita para o seu café ou lanche