A gelatina colorida é uma receita muito bonita, gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir de sobremesa num almoço ou jantar especial em família. Além disso, é uma ótima opção para embelezar sua mesa de sobremesas no Natal. Experimente essa maravilha!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer essa gelatina colorida vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você deve ter em casa como gelatina nos sabores que desejar, água, gelatina em pó sem sabor, leite, leite condensado, e creme de leite. O modo de preparo é simples: preparamos cada sabor de gelatina individualmente, com menos água do que o recomendado pelo fabricante para ela ficar mais firme. Levamos para gelar, cortamos e colocamos num refratário. Dissolvemos a gelatina sem sabor, batemos com leite, leite condensado e creme de leite e despejamos no refratário. Gelamos até endurecer e aí é só se deliciar!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para as gelatinas:
- 2 pacotes de gelatina para cada cor que desejar
- 250 ml de água fervente por sabor
- 250 ml de água fria por sabor
Para o creme:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres de sopa de água
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Das gelatinas:
- Prepare individualmente cada sabor de gelatina conforme os passos a seguir. A quantidade de água é menor que a indicada para o fabricante, mas isso é necessário para a gelatina ficar mais firme.
- Em uma tigela, dissolva muito bem o conteúdo dos pacotes de gelatina em água fervente. Em seguida, misture a água fria e leve para gelar, até que fiquem firmes.
- Corte as gelatinas em cubinhos médios. Despeje os cubinhos em um refratário grande e misture bem.
Do creme:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó sem sabor e dissolva na água. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao microondas por 15 segundos, misturando bem em seguida.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje sobre o refratário com os cubos de gelatina e leve à geladeira para endurecer.
- Pronto! Agora é só provar essa maravilhosa gelatina colorida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho com requeijão o bolo já sai do forno recheado uma delícia fácil de preparar
Salgado diplomata recheado de presunto e queijo esse faz sucesso em todo Brasil
Arroz de linguiça um arroz temperado com legumes e linguiça que é uma delícia
Lagarto na panela de pressão fica delicioso macio e fica pronto em poucos minutos
Misture esses ingredientes e prepare esse gel mágico para limpeza geral que limpa sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais