O biscoito de polvilho com queijo é um clássico da culinária mineira, muito saboroso e fácil de fazer. Ele fica perfeito para servir no café ou lanche para a família e os amigos, douradinho por fora e com um gosto de queijo maravilhoso. Experimente essa iguaria e aproveite junto de café e conversa boa!
Como fazer biscoito de polvilho com queijo
Para fazer esse biscoito de polvilho com queijo vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir, e que você provavelmente deve ter em casa como polvilho azedo, sal, óleo, água, ovo, e queijo curado ralado. O modo de preparo é simples: primeiro, fervermos o óleo e a água. Despejamos numa tigela com o polvilho e misturamos bem. Deixamos descansar 5 minutos e acrescentamos o sal, seguido dos ovos um a um. Misturamos com as mãos e, por fim, incorporamos o queijo. Modelamos os biscoitos com as mãos untadas e colocamos em assadeiras, assando por 30 minutos. Aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com queijo
- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 150 ml de óleo
- 200 ml de água
- 4 ovos inteiros
- 200 g de queijo curado ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e a água e leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de água e óleo quente, misturando bem.
- Deixe esfriar por 5 minutos para desenvolver o amido. Em seguida, acrescente o sal e os ovos um a um, misturando com as mãos até obter uma massa pegajosa.
- Acrescente o queijo curado e misture muito bem.
- Unte as mãos e enrole os biscoitos de polvilho com queijo, colocando numa assadeira sem precisar untar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure levemente.
- Pronto! Seus biscoitos de polvilho com queijo já podem ser saboreados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de arroz cru sem farinha receita simples e fácil perfeita para o café ou lanche
Cocada caseira fácil leva apenas 4 ingredientes e a cocada fica maravilhosa
Mousse de maracujá na travessa feito com suco concentrado fica maravilhoso e fácil de fazer
Amaciante de roupas concentrado caseiro fiz gastando bem pouquinho e ficou perfeito
Gelatina colorida cremosa a sobremesa mais fácil de todas fica uma delícia e a família toda adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais