Bolo pavê delicioso e fácil de preparar que fica mega saborosa: todo mundo vai adorar
Saiba como preparar uma deliciosa sobremesa com camadas de sabor e cremosidade em cada fatia, fazendo essa receita de bolo pavê. É surreal!
Bolo pavê
O bolo pavê, nada mais é, do que a combinação perfeita entre o clássico pavê e a suavidade de um bolo fofinho, e o resultado é uma sobremesa deliciosa e irresistível! Confira o passo a passo dessa versão, que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, porque você vai se surpreender!
Como fazer bolo pavê
Para fazer bolo pavê iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de margarina, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a margarina, e bata bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar mas não desenforme.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Depois do bolo frio na forma, esfarele grosseiramente. Num refratário retangular coloque metade do bolo esfarelado e regue com uma calda de leite + leite em pó.
Cubra com o recheio e espalhe bem. Disponha o restante do bolo esfarelado, regue novamente com a calda e polvilhe leite em pó para finalizar.
Leve para geladeira por cerca de 1 hora, retire e se delicie com esse lindo bolo pavê!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.