O bolo pavê, nada mais é, do que a combinação perfeita entre o clássico pavê e a suavidade de um bolo fofinho, e o resultado é uma sobremesa deliciosa e irresistível! Confira o passo a passo dessa versão, que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, porque você vai se surpreender!
Como fazer bolo pavê
Para fazer bolo pavê iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de margarina, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pavê
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- Leite + leite em pó para a calda
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a margarina, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar mas não desenforme.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Depois do bolo frio na forma, esfarele grosseiramente. Num refratário retangular coloque metade do bolo esfarelado e regue com uma calda de leite + leite em pó.
- Cubra com o recheio e espalhe bem. Disponha o restante do bolo esfarelado, regue novamente com a calda e polvilhe leite em pó para finalizar.
- Leve para geladeira por cerca de 1 hora, retire e se delicie com esse lindo bolo pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais