Veja como fazer ovos pochê na sua casa: essa receita fez sucesso no master chef

Aprenda a preparar com essa receita deliciosa a escolha perfeita para quem ama uma refeição simples mas sofisticada. Faça essa delícia de ovos pochê, é sobre isso!

Ovos Pochê
ovos pochê

Ovos pochê, nessa versão também conhecidos como ovos escalfados ou ovos cozidos no molho, é uma receita deliciosa que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta e fica extremamente saborosa com um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, porque é surreal!

Como fazer ovos pochê

Para fazer ovos pochê iremos utilizar ervilha em conserva, molho de tomate pronto, ovos, água, óleo ou azeite, cebola, queijo parmesão ralado, salsinha, alho, manjericão seco ou fresco, pimenta do reino e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida para dar sequência na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de ovos pochê 

  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 5 ovos
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite 
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 colher(chá) de manjericão seco ou fresco 
  • ½ colher(café) de pimenta do reino 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o manjericão seco ou fresco, a pimenta do reino, a ervilha, e deixe ferver por cerca de 3-4 minutos. Ajuste o sal e diminua o fogo.
  3. Quebre 1 ovo numa tigelinha, e disponha sobre o molho na panela, faça o mesmo com o restante dos ovos.
  4. Polvilhe sal em todos os ovos, tampe a panela e deixe cozinhar devagarinho em fogo bem baixinho, por cerca de 6 minutos. 
  5. Faça montinhos de queijo parmesão ralado sobre cada ovo, e depois polvilhe mais queijo sobre o molho.
  6. Tampe a panela, deixe ferver até o queijo derreter, polvilhe salsinha a gosto, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  7. Sirva em seguida esses maravilhosos ovos pochê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.