Ovos pochê, nessa versão também conhecidos como ovos escalfados ou ovos cozidos no molho, é uma receita deliciosa que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta e fica extremamente saborosa com um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, porque é surreal!
Como fazer ovos pochê
Para fazer ovos pochê iremos utilizar ervilha em conserva, molho de tomate pronto, ovos, água, óleo ou azeite, cebola, queijo parmesão ralado, salsinha, alho, manjericão seco ou fresco, pimenta do reino e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida para dar sequência na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovos pochê
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 sachê de molho de tomate
- 5 ovos
- ½ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(chá) de manjericão seco ou fresco
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água, o manjericão seco ou fresco, a pimenta do reino, a ervilha, e deixe ferver por cerca de 3-4 minutos. Ajuste o sal e diminua o fogo.
- Quebre 1 ovo numa tigelinha, e disponha sobre o molho na panela, faça o mesmo com o restante dos ovos.
- Polvilhe sal em todos os ovos, tampe a panela e deixe cozinhar devagarinho em fogo bem baixinho, por cerca de 6 minutos.
- Faça montinhos de queijo parmesão ralado sobre cada ovo, e depois polvilhe mais queijo sobre o molho.
- Tampe a panela, deixe ferver até o queijo derreter, polvilhe salsinha a gosto, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esses maravilhosos ovos pochê!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais