Esse bolo de pão de queijo fica delicioso, é muito simples e prático de ser feito e, com certeza, todos irão amar. Além disso, ele é recheado e coberto com muçarela e é a opção perfeita para acompanhar o seu cafezinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer o bolo pão de queijo, vamos começar batendo no liquidificador os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal, até triturar bem a muçarela. Em seguida, vamos misturar o polvilho doce e, por último, o fermento em pó. Para finalizar, basta colocar a massa em uma forma untada com óleo, polvilhar mais muçarela e levar para assar por 30 minutos, aproximadamente. Fica um bolo pão de queijo bem queijudo e delicioso. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado.
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos médios
- 300g de muçarela ralada
- 1 copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo
- 3 copos (americanos) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 200g de muçarela ralada, 1 copo (americano) de leite, ½ copo (americano) de óleo e 1 colher (chá) de sal até triturar bem a muçarela.
- Adicione 3 copos (americanos) de polvilho doce e volte a bater.
- Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture utilizando uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central, untada com óleo.
- Polvilhe por cima 100g de muçarela.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadinha que derrete na boca deliciosa usa apenas 4 ingredientes melhor que de padaria
Bolo de leite de coco com cobertura o bolo de coco que minha avó fazia
Macarrão ao molho branco na panela de pressão delicioso e fica pronto em 10 minutos
Bolo de laranja com cobertura muito fofinho molhadinho e fácil de fazer
Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais