Esse bolo pão de mel fica um espetáculo e vai encantar a todos, então não deixe de fazer para a família! Ele não leva ovos, fica bem macio e fofinho, além de ter um preparo fácil! Doce na medida certa, ele vai perfumar a sua cozinha, e o toque especial fica por conta do doce de leite da cobertura! Faça e arrase!
Como fazer bolo pão de mel
Para a receita de bolo pão de mel, com um preparo simples, adicione numa vasilha espaçosa: o mel, a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, 50% cacau, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó, o açúcar mascavo, a canela em pó e o café quentinho. Mexa tudo e bata com um fouet durante 1 minuto. Essa massa fica fluida, é assim mesmo. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante mais ou menos 1 hora. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo fantástico!
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (105 g)
1 xícara (chá) de mel (300 g)
uma boa pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Numa tigela coloque: 1 xícara (chá) de mel, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, uma boa pitada de sal, ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, ½ colher (sopa) rasa de canela em pó e 2 xícaras (chá) de café quentinho.
Misture tudo e depois bata com o auxílio de um fouet por 1 minutinho. A massa fica líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire do forno, aguarde esfriar por 40 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
Aguarde esfriar, cubra com 400 g de doce de leite, deixando escorrer para decorar, sirva e delicie-se com seu bolo pão de mel!
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