Salgadeira profissional dá todas as dicas para o ponto certo da massa de empadinha de frango

Você vai aprender como preparar uma empadinha de frango perfeita para servir nas festinhas, vender ou simplesmente ter na geladeira para quando bater aquela vontade de um salgado saboroso.

empadinha de frango
empadinha de frango

Empada de frango é irresistível não é mesmo? Imagine mini empadinhas de frango saindo da sua cozinha. A massa da empadinha derrete na boca, e o recheio de frango é cremosão, tudo isso em uma mini empadinha do canal Aventureira na Cozinha. Confira como preparar essa maravilhosa empadinha de frango que pode ser servida em reuniões com a família e amigos, ou até mesmo ser vendidas em kits ou individualmente.

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango você precisa de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomates, molho de tomate, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, azeitonas e requeijão cremoso, farinha de trigo, sal, manteiga, ovo e água gelada para a massa. Refogue frango com os temperos e finalize com requeijão. Para a massa, misture os ingredientes seguindo o passo a passo até formar uma massa lisa. Modele nas forminhas, recheie e cubra. Pincele com gema e asse até dourar. Empadinhas de frango perfeitas saindo do seu forno direto para sua mesa. 

Ingredientes da receita de empadinha de frango

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 100g de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite ou óleo doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e misture bem até refogar.
  3. Junte o frango já cozido e desfiado, o molho de tomate e tempere com sal, colorau e pimenta do reino.
  4. Para finalizar adicione azeitonas e cheiro verde misturando bem para incorporar.
  5. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  6. Com o recheio frio acrescente o requeijão.

Da massa

  1. Comece misturando a farinha de trigo, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos até que tenha uma farofinha.
  3. Em seguida acrescente o ovo levemente batido.
  4. Aos poucos adicione a água gelada amasse até que a massa esteja lisa e uniforme.
  5. Enrole em plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 10 minutinhos.
  6. Passado o tempo de geladeira coloque a massa nas forminhas, forrando todo o fundo e as laterais.
  7. Coloque o recheio e feche a empadinha com mais massa. Modele bem e vede as extremidades.
  8. Pincele gema de ovo sobre todas as empadinhas e asse por 25 minutos a 180°.
  9. Uma opção é congelar antes de assar, na hora de assar retire do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente e então frite-as. Bom apetite!

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