Empada de frango é irresistível não é mesmo? Imagine mini empadinhas de frango saindo da sua cozinha. A massa da empadinha derrete na boca, e o recheio de frango é cremosão, tudo isso em uma mini empadinha do canal Aventureira na Cozinha. Confira como preparar essa maravilhosa empadinha de frango que pode ser servida em reuniões com a família e amigos, ou até mesmo ser vendidas em kits ou individualmente.
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango você precisa de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomates, molho de tomate, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, azeitonas e requeijão cremoso, farinha de trigo, sal, manteiga, ovo e água gelada para a massa. Refogue frango com os temperos e finalize com requeijão. Para a massa, misture os ingredientes seguindo o passo a passo até formar uma massa lisa. Modele nas forminhas, recheie e cubra. Pincele com gema e asse até dourar. Empadinhas de frango perfeitas saindo do seu forno direto para sua mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite ou óleo doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate e misture bem até refogar.
- Junte o frango já cozido e desfiado, o molho de tomate e tempere com sal, colorau e pimenta do reino.
- Para finalizar adicione azeitonas e cheiro verde misturando bem para incorporar.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Com o recheio frio acrescente o requeijão.
Da massa
- Comece misturando a farinha de trigo, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
- Vá amassando com as pontas dos dedos até que tenha uma farofinha.
- Em seguida acrescente o ovo levemente batido.
- Aos poucos adicione a água gelada amasse até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Enrole em plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 10 minutinhos.
- Passado o tempo de geladeira coloque a massa nas forminhas, forrando todo o fundo e as laterais.
- Coloque o recheio e feche a empadinha com mais massa. Modele bem e vede as extremidades.
- Pincele gema de ovo sobre todas as empadinhas e asse por 25 minutos a 180°.
- Uma opção é congelar antes de assar, na hora de assar retire do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente e então frite-as. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais