Sabe aquela sobremesa que enche os olhos de tão bonita? Então, essa sobremesa de sonho de valsa é uma delas. Que receitinha gostosa, apetitosa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é divina e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de sonho de valsa
Preparar a sobremesa de sonho de valsa é simples. O modo de preparo da sobremesa de sonho de valsa é fácil, primeiro iremos fazer o creme 1, depois o creme 2 e em seguida a ganache que será a cobertura. Por fim, iremos montar esse doce em uma travessa, colocando uma camada de bolachas maisena, uma camada do creme 1, uma camada do creme 2, a cobertura de ganache e para decorar despejar bombons sonho de valsa picados por cima. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa sobremesa de sonho de valsa que é uma perdição e duvido que vá sobrar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de sonho de valsa
Para o creme 1
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o creme 2
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate picado
- 7 bombons sonho de valsa
- Bolachas maisena (a gosto)
Modo de preparo
Do creme 1
- Em uma travessa, cubra o fundo com as bolachas maisena. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o chocolate em pó e o leite condensado e misture sem parar, e quando começar a desgrudar da panela, conte 2 minutos, abaixe o fogo, misture mais e desligue o fogo.
- Despeje esse creme por cima das bolachas na travessa. Reserve.
Do creme 2
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho e leve ao fogo baixo, misture bem até engrossar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e despeje esse creme por cima do creme 1 na travessa espalhando bem.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Espere esfriar e finalize despejando essa ganache por cima do creme 2 na travessa e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- E cubra com bombons sonho de valsa picados.
- E então, saboreie essa tentação de sobremesa de sonho de valsa que é formidável!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais