Que tal aprender a fazer uma torta salgada de 5 minutos que tenho certeza de que vai agradar a todos? Então, não perca o passo a passo dessa torta salgada ensinada pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é um arraso de tão gostosa e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta salgado de 5 minutos
Preparar a torta salgada de 5 minutos é fácil. O modo de preparo da torta salgada de 5 minutos é simples, primeiro vamos ferver as salsichas em uma panela com água, cortá-las em rodelas e reservar. Em uma tigela, iremos colocar a salsicha, a cebola, o milho, a cebolinha, o tomate picado e o sal e misturar bem e reservar. Em uma tigela, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o leite até homogeneizar. Na sequência, iremos adicionar o fermento em pó e bater por 10 segundos. E então, vamos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhar bem, espalhar o recheio por toda a forma, fazer uma camada com fatias de muçarela, cobrir com o restante da massa, polvilhar queijo parmesão ralado. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa torta salgada de 5 minutos que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada de 5 minutos
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 lata de milho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de muçarela
- 7 salsichas
- Cebolinha (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da recheio
- Ferva as salsichas em uma panela com água e corte-as em rodelas. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a salsicha , a cebola, o milho, a cebolinha, o tomate picado e o sal e misture bem. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o leite até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe bem, espalhe o recheio por toda a forma, faça uma camada com fatias de muçarela, cubra com o restante da massa espalhando bem e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, sirva e experimente essa delícia de torta salgada de 5 minutos que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais