Bolo Ninho Trufado

bolobonito

Veja ainda: Aprenda a fazer os recheios e coberturas mais populares de bolos e tortas

Ingredientes para massa (pão de ló simples):

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio de Ganache de Chocolate Amargo:

  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
Bolobonito

Ingredientes para o Recheio Creme Ninho

  • 200g de leite em pó de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
  • 1 copo de chantilly batido

Modo de preparo do creme de leite ninho.

  1. Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
  2. Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
  4. Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente. 
  5. Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
  6. Misture com uma espátula
Publicidade

Modo de preparo massa do pão de ló – será cortada em 3 discos 

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
  2. Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
  3. Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
  4. Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
  5. Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
  6.  Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
  7. Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
  8. Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
  9. Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.

Veja ainda: Aprenda a fazer os recheios e coberturas mais populares de bolos e tortas

Modo de preparo do ganache de chocolate amargo.

Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.

Montagem dos recheios:

Com um filme plástico, forre a fôrma que assou o bolo (já limpa e seca), disponha o primeiro disco. Umedeça com a calda de sua preferência. Não necessita molhar muito.
Sequencia: coloque o ganache (trufa) sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco.
Coloque o Creme Ninho por cima do ganache já esfriado (para não misturar).
Sobre o creme branco, coloque chocolate meio-amargo picado grosseiramente
Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache (se preferir que não misture, leve novamente à geladeira para gelar um pouco) por cima, coloque novamente o creme Ninho. Coloque mais chocolate meio-amargo picado grosseiramente.
Feche com o último disco. Puxe o plástico e cubra todo o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 ou 3 h. Retire da geladeira, desenforme e decore.
 
A cobertura do bolo pode ser feita com a mesma receita dos dois recheios (o ganache e o creme ninho). 

Fonte: Rede Século 21

AVALIE ESSA RECEITA!

Comments (6)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.