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Ingredientes para massa (pão de ló simples):
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de maisena
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio de Ganache de Chocolate Amargo:
- 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
- 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
- Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
Ingredientes para o Recheio Creme Ninho
- 200g de leite em pó de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido
Modo de preparo do creme de leite ninho.
- Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
- Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
- Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente.
- Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
- Misture com uma espátula
Modo de preparo massa do pão de ló – será cortada em 3 discos
- Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
- Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
- Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
- Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
- Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
- Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
- Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
- Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
- Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.
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Modo de preparo do ganache de chocolate amargo.
Coloque o chocolate amargo em uma vasilha que possa ir ao microondas e coloque-o para derreter, mas não muito, o chocolate não pode ficar líquido e sim um creme consistente, retire a vasilha com o chocolate e junte as duas latas de creme de leite o mesmo tempo, vá mexendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Montagem dos recheios:
Fonte: Rede Século 21
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais