Bolo Nhá Benta

O Bolo Nhá Benta é delicioso, fácil de fazer e vai deixar todos os seus convidados de boca aberta. Experimente!

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Bolo Nha Benta2

INGREDIENTES:

  • 7 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate granulado (para decorar)
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COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA
Modo de Preparo da Massa 

  1. Bata 4 gemas, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
  3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Modo de Preparo do Marshmallow

  1. Em uma panela, misture 1 xícara de chá de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  2. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
  3. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com chocolate granulado e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.