Bolo Choconinho da Doçaria Melo

bolo choconinho, servido no prato

O Bolo Choconinho da Doçaria Melo é simplesmente maravilhoso! Se você mora muito longe de Santo André e não pode dar uma passadinha nesse Paraíso das Delícias, faça o bolo na sua casa, seguindo a receita abaixo. Com certeza, você e a sua família vão adorar!

Veja Também: Bolo Mousse de Nozes
Veja Também: Bolo Ferrero Rocher
Veja Também: Bolo Vulcão de Oreo com Cobertura de Leite Ninho

Bolo Choconinho, Servido No Prato

INGREDIENTES

  • 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
  • calda de sua preferência

Para o Recheio Ninho

  • 1 caixa de chantilly de 1 litro
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de leite em pó

Para o Recheio de Chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
Publicidade

COMO FAZER BOLO CHOCONINHO DA DOÇARIA MELO

Modo de Preparo do Recheio Ninho

  1. Bata o chantilly.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
  3. Guarde na geladeira até empregar no bolo.

Modo de Preparo do Recheio de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
  2. Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar antes de empregar no bolo.

Montagem

  1. Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
  2. Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
  3. Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
  4. Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
  5. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Rendimento: 1 bolo de 3,5kg

Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.

Dica do André: Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Curta a página da Doçaria Melo no Facebook.

Ingredientes

  • 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
  • calda de sua preferência
  • 1 caixa de chantilly de 1 litro
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly.
  • Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
  • Guarde na geladeira até empregar no bolo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
  • Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar antes de empregar no bolo.
  • Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
  • Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
  • Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
  • Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
  • Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Rendimento: 1 bolo de 3,5kg
  • Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.

Observações:

Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.