O Bolo Nhá Benta é delicioso, fácil de fazer e vai deixar todos os seus convidados de boca aberta. Experimente!
Veja Também: Bolo Mousse de Nozes
Veja Também: Bolo Choconinho da Doçaria Melo
INGREDIENTES:
- 7 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- chocolate granulado (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA
Modo de Preparo da Massa
- Bata 4 gemas, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
- Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Modo de Preparo do Marshmallow
- Em uma panela, misture 1 xícara de chá de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
- Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
- Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com chocolate granulado e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais