O Bolo Nega Maluca com Brigadeiro de Coco é uma explosão de sabor e ainda fica lindo. Faça e surpreenda a todos!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e a Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de chocolate em pó (Opcional)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Publicidade
COMO FAZER BOLO NEGA MALUCA COM BRIGADEIRO DE COCO
Modo de Preparo de Massa
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente a água, o óleo e coloque aos poucos os ingredientes secos já misturados.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Espere amornar para desenformar, cortar e rechear.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar e ficar um doce cremoso.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar.
- Espere esfriar antes de usar.
Montagem
- Corte o bolo em três partes, molhe com a calda e recheie.
- Cubra com o recheio.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais